RECEITAS DE FONDUE PARA O INVERNO

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RECEITAS DE FONDUE PARA O INVERNO

fondue
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Fondue é uma das melhores pedidas para o inverno. Quente, saboroso, podendo ser salgado ou doce, de chocolate, com frutas, de carne, de queijo…

Fonte: Vila Mulher (UOL)
http://vilamulher.uol.com.br/

Também é um ótimo motivo para reunir a família e os amigos para degustar esses petiscos deliciosos e tomar um bom vinho. Confira algumas receitas de fondue e fique com água na boca!

Fondue de Queijo

  • 25 minutos
  • 6 porções

Ingredientes

4 xícaras de leite (pode ser 2 1/2 de leite e 1 caixinha de creme de leite)

1 embalagem de creme de queijo

8 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 xícara de queijo provolone ralado (gota)

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e misture bem o creme de queijo até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Com a panela parcialmente tampada, cozinhe por mais três minutos mexendo de vez em quando.

Sem retirar do fogo, misture o vinho e cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Junte o queijo e misture até derreter.Sirva logo em seguida, acompanhado de cubos de pães (italiano, baguetes, torradas etc).

Variação: Substitua o queijo provolone por mussarela e acrescente 2 colheres (sopa) de requeijão.

Fondue Bourguignonne

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 800g de filé mignon
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Passar o alho no fundo e nos lados da panela. Cortar a carne em cubinhos de uns 2cm. Aquecer o óleo na panela de Fondue sobre o réchaud. Ao servir espete um pedaço de carne, com um dos garfos que acompanham o conjunto, e levar ao óleo quente. Deixe fritar até o ponto desejado e servir no prato, com os molhos especiais.

Fondue de Camarão Empanado

Ingredientes

  • 240g de camarão crus
  • 50g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 30g de farinha de tirgo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 350ml de óleo quente para o fondue

Modo de preparo

Misture os ovos, com o sal e a pimenta. Passe os camarões primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de trigo. Coloque em uma travessa e leve à mesa. Coloque o óleo em uma panela de fondue para fritar os camarões.

São servidos com quatro tipos de molhos:

  • Molho de mostarda
  • 30g mostarda amarela
  • 30g de queijo allouette
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

  • Molho Rosé
  • 30g de maionese
  • 30g de ketchup
  • 1 colher de chá pitada suco de laranja
  • 1 colher de chá de conhaque

Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

  • Molho Catupiry
  • 30g de queijo catupiry
  • 30g de queijo allouette
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

Molho Tártaro

  • 20g de maionese
  • 10g de cenoura
  • 5g de alcaparras
  • 10 de pepino em conserva
  • Salsa picada

Modo de preparo: misture tudo e coloque em um pote para servir.

Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 300 g de cobertura de chocolate com leite
  • 1 lata de creme d eleite
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo

Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o chocolate e o creme de leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o chocolate derreta.

Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Dica: Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 30 min.

Fonte: Vila Mulher (UOL)
http://vilamulher.uol.com.br/

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