Farinha não é apenas um excelente ingrediente culinário
Um dos ingredientes mais usados na culinária é a farinha de trigo. Ela serve para deixar suas panquecas mais macias, fazer a massa do bolo ter consistência, entre outras diversas utilidades. A farinha é rica em amido, nutritiva, e pode até combater a anemia.
Mas além dos diversos usos culinários, a farinha pode te ajudar em outras tarefas recorrentes do dia-a-dia. Dê uma olhada:
Amadurecer abacates – o abacate é uma fruta muito gostosa e nutritiva, mas quando a compra é efetuada fora de época, é difícil encontrar um exemplar que esteja maduro e pronto para ser aproveitado. Para não precisar esperar mais de uma semana para degustá-lo, basta você colocar seu abacate em uma tigela funda, cobri-lo completamente com farinha branca e deixá-lo descansar por um dia. Depois disso, é só efetuar a limpeza e seu abacate estará maduro e prontinho para ser devorado;
Soltar tampas apertadas – em vez de travar mini-batalhas homéricas com os potes de recipientes plásticos na hora de retirar algum alimento guardado, salpique um pouco de farinha nas bordas do recipiente. O alimento continuará isolado do ambiente, mas a fricção da tampa com o pote será amenizada pela farinha, e você passará menos raiva e perderá menos tempo;
Fazer massa de modelar – a massinha de modelar é um dos brinquedos que mais estimulam a imaginação infantil. Em vez de comprar modelos feitos a partir de corantes e produtos químicos, que tal produzir sua própria massinha? O que você precisa para isso são ingredientes como farinha, sal, água e óleo vegetal (veja mais aqui);
Polir cobre – para deixar seus itens de cobre com brilho, misture partes iguais de farinha, sal e vinagre branco. Aplique essa pasta em seus itens e espere secar. Após isso, é só limpá-los com um pano macio e eles estarão mais brilhantes.
Fonte: Plantas Medicinais – Instituto Anchietano de Pesquisas – Unisinos
Fonte2: E CYCLE http://www.ecycle.com.br/